sábado, 24 de septiembre de 2016

TARJETA COMUNITARIA: ¿ casos en que se mantiene, si hay divorcio, no con...














CONTINUAMOS CON EL RÉGIMEN COMUNITARIO: TARJETA COMUNITARIA: ¿ SE MANTIENE SI TE DAS DE BAJA DE PAREJA, DIVORCIO O SI YA NO VIVES CON TU PADRE/MADRE O TU HIJO QUE TE HA REAGRUPADO? La respuesta a estas preguntas es positiva, que sí. Os explico: una tarjeta comunitaria dura cinco años , y lo mejor y normal es mantener la misma situación durante estos 5 años y luego renovar con los mismos documentos. Pero si antes de este tiempo, se produce un divorcio, baja de pareja de hecho, o si ya no vivís con vuestro padre/madre o hijo/a que os ha reagrupado, sí que podéis continuar en situación legal. ¿Cómo? Comunicando a la Oficina de Extranjeros el cambio de situación familiar, y con un contrato de trabajo (alta por cuenta ajena) o dándoos de alta como autónomos, que con la Ley de emprendedores además, los dos primeros años, las cuotas de seguridad social son reducidas. Cualquier duda que tengáis, nos decís de nuevo. Un saludo y hasta pronto.

lunes, 12 de septiembre de 2016

RÉGIMEN COMUNITARIO


























RÉGIMEN
COMUNITARIO: FAMILIARES DE UN ESPAÑOL. QUIÉN TIENE DERECHO? Muchos de vosotros,
ya tenéis la nacionalidad española, o la tenéis en trámite, a punto de
concederse. Y nos preguntáis: ¿Puedo reagrupar a mis hijos, esposo/a o pareja
registrada, a mis padres y a otros familiares? La respuesta es que sí, que les
puedes tramitar la TARJETA COMUNITARIA, tanto estén legales (cambiarán su
tarjeta actual normal por una comunitaria), como si no, tanto si están en España,
como en vuestro país de origen. Podéis reagruparles en todos los casos, estando
ya en España legales, sin tarjeta, o viniendo desde vuestro país, sin visado o
con visado. Nos pedirán para presentar: acreditar que son vuestros familiares,
y estar vosotros de alta en la Seguridad Social, con contrato o de autónomo.
Podemos ayudaros con todos los trámites. Un saludo.César

domingo, 11 de septiembre de 2016

EXAMENES DE NACIONALIDAD: CULTURA (CCSE) Y ESPAÑOL (DELE)





LOS EXÁMENES DE NACIONALIDAD: CCSE (CULTURA) Y ESPAÑOL (DELE).
Para obtener la Nacionalidad, como sabéis, con la nueva Ley, es necesario hacer dos exámenes: de cultura (CCSE), que lo tienen que hacer todos los que presentan la nacionalidad; y el examen de español (DELE), que lo tenéis que hacer los que no seáis latinoamericanos o ecuatoguineanos. El EXAMEN CCSE (de cultura) consiste en 25 preguntas de cultura general, de las que hay que acertar 15, sobre la Constitución, estructura de España, nombres de algún escritor y pintor, etc; y hay que pagar 85 euros de tasa. El EXAMEN DELE (español) consiste en 4 pruebas, dos de comprensión y expresión escrita, y dos de comprensión y expresión oral, y hay que sacar 30 puntos sobre 50 en cada una de las dos partes (escrita y oral). Se paga 124 euros de tasa.
Una duda final: mucha gente nos pregunta si se puede presentar la nacionalidad antes de aprobar los exámenes, y la respuesta es que SÍ, y que el “APTO” (aprobado) se puede añadir al expediente, una vez aprobado el examen. Os podemos asesorar y ayudar a tramitar en lo que necesitéis. Un saludo. César

miércoles, 7 de septiembre de 2016

RECURSOS EN MATERIA DE EXTRANJERÍA





RECURSOS EN MATERIA DE EXTRANJERÍA: SI TE DENIEGAN UN PERMISO O UN TRÁMITE, ¿QUÉ HACER? Si te han denegado la solicitud de permiso de trabajo, de renovación, de residente comunitario, reagrupación, o han dictado resolución de expulsión o extinción, o han denegado la Nacionalidad, se puede presentar un RECURSO normalmente ante la misma Oficina de Extranjeros (reposición, alzada), que tarda luego varias semanas o meses en resolverse. Si el recurso lo estiman, os conceden el permiso y ya está. Si lo deniegan, se puede luego presentar recurso judicial, CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVO, ante el Juez de tu ciudad. Este recurso tarda normalmente varios meses y allí se pueden presentar todo tipo de pruebas para ganar tu derecho. Cualquier duda que tengáis o ampliación de información, nos podéis escribir. Gracias. Césa

sábado, 3 de septiembre de 2016

RESIDENCIA PERMANENTE O DE LARGA DURACIÓN. RÉGIMEN GENERAL, U.E. Y COMUN...




RESIDENCIA “PERMANENTE” O “DE LARGA DURACIÓN”: RÉGIMEN GENERAL, U.E. Y COMUNITARIOS PERMANENTES. Si lleváis 5 años en situación legal en España (1+2+2 normalmente), tenéis derecho a un permiso de residencia “permanente”  o de “larga duración”, que tiene una duración de 5 años, y que permite trabajar por cuenta propia o cuenta ajena al titular. También existe el permiso de “Larga Duración Unión Europea, UE”, distinto del comunitario, donde aportando 6 nóminas y tarjeta sanitaria, se concede un nuevo permiso de 5 años, que permite trabajar en otro país de la Unión Europea. Igualmente, está el “permiso permanente comunitario”, que permite a los residentes comunitarios que lleven 5 años legales, renovar su tarjeta por 5-10 años más, según los casos. Un saludo y buena vuelta de vacaciones. César

domingo, 7 de agosto de 2016