jueves, 26 de abril de 2018

PAREJA DE HECHO Y MATRIMONIO. QUÉ DIFERENCIA HAY?






















PAREJA DE HECHO Y
MATRIMONIO. QUÉ DIFERENCIA HAY?  Una
pregunta que nos hacéis todos los días , los que tenéis a una pareja de
nacionalidad ESPAÑOLA o de un país de la UNIÓN EUROPEA y queréis acceder al
régimen de RESIDENCIA COMUNITARIA es: ¿ Es mejor el régimen de PAREJA DE HECHO
o de MATRIMONIO? Pues la respuesta es que la tarjeta comunitaria que os dan, en
un caso u otro, es la misma, salvo algunos pequeños matices, que es una tarjeta
de residencia que dura 5 años y que os permite trabajar en todo (cuenta propia,
cuenta ajena), residir, y circular libremente. Ahora bien, hay alguna
diferencia, por ejemplo, en el derecho a obtener la NACIONALIDAD ESPAÑOLA: si
estás casado con español/española, podrás acceder a la nacionalidad cuando
lleves un año casado y un año legal. Pero con pareja de hecho, se aplica el
régimen general del Código Civil: deberéis llevar dos años legales para poder
pedir la nacionalidad si sois latinoamericanos, y 10 años en los demás casos,
pues la tarjeta de pareja de hecho no da esa preferencia. Si te casas después y
modificas la tarjeta entonces sí, que también se puede primero hacer pareja y
luego después casarse.
Podemos
asesoraros en todo y estamos a vuestra disposición en todo momento.
Más
información:

Un cordial
saludo. César David Ciriano


PAREJA DE HECHO Y MATRIMONIO. QUÉ DIFERENCIA HAY?






















PAREJA DE HECHO Y
MATRIMONIO. QUÉ DIFERENCIA HAY?  Una
pregunta que nos hacéis todos los días , los que tenéis a una pareja de
nacionalidad ESPAÑOLA o de un país de la UNIÓN EUROPEA y queréis acceder al
régimen de RESIDENCIA COMUNITARIA es: ¿ Es mejor el régimen de PAREJA DE HECHO
o de MATRIMONIO? Pues la respuesta es que la tarjeta comunitaria que os dan, en
un caso u otro, es la misma, salvo algunos pequeños matices, que es una tarjeta
de residencia que dura 5 años y que os permite trabajar en todo (cuenta propia,
cuenta ajena), residir, y circular libremente. Ahora bien, hay alguna
diferencia, por ejemplo, en el derecho a obtener la NACIONALIDAD ESPAÑOLA: si
estás casado con español/española, podrás acceder a la nacionalidad cuando
lleves un año casado y un año legal. Pero con pareja de hecho, se aplica el
régimen general del Código Civil: deberéis llevar dos años legales para poder
pedir la nacionalidad si sois latinoamericanos, y 10 años en los demás casos,
pues la tarjeta de pareja de hecho no da esa preferencia. Si te casas después y
modificas la tarjeta entonces sí, que también se puede primero hacer pareja y
luego después casarse.
Podemos
asesoraros en todo y estamos a vuestra disposición en todo momento.
Más
información:

Un cordial
saludo. César David Ciriano


viernes, 20 de abril de 2018

SI ERES EUROPEO, CÓMO SACO M I RESIDENCIA (TARJETA VERDE) Y REAGRUPO A M...






















SI ERES EUROPEO, CÓMO
SACO M I RESIDENCIA (TARJETA VERDE) Y REAGRUPO A MI FAMILIA ? Muchos de
vosotros venís de Argentina, Colombia y muchos otros países donde habéis
obtenido la nacionalidad de Italia, Francia, Reino Unido , Portugal o de otro
país de la Unión Europea. Y muchos de vosotros, nuestros clientes, sois
nacionales directos, por haber nacido allí, de uno país europeo comunitario.
Cómo podéis
obtener la RESIDENCIA  EN ESPAÑA (LA
“TARJETA VERDE”)? Pues veréis: nos pedirán el pasaporte (DNI del país) y el
padrón, y contar con medios económicos (contrato, cuenta..) y en su caso seguro
médico.
Y PODÉIS
REAGRUPAR A VUESTRA FAMILIA? Pues la respuesta es que sí, y que se aplica aquí
el mismo régimen que a un español que reagrupa a su familia en régimen
comunitario, exactamente el mismo, con algunas pequeñas variaciones en cuanto
al acceso de los familiares luego a la nacionalidad española .
Y se puede tener
DOBLE NACIONALIDAD? Si lo permite el otro país, sí, y hay que ver caso por
caso.
Podemos
asesoraros en todo y estamos a vuestra disposición en todo momento.
Más
información:

Un cordial
saludo. César David Ciriano


jueves, 12 de abril de 2018

PUEDES RECUPERAR TU RESIDENCIA SI SALISTE DE ESPAÑA?
























PUEDES RECUPERAR
TU RESIDENCIA SI SALISTE DE ESPAÑA? Nos preguntáis muy a menudo, muchos de
vosotros desde vuestro país de origen, donde os volvisteis hace unos años, por
la crisis en España o por motivos familiares u otros, si ¿podéis RECUPERAR LA
RESIDENCIA LEGAL  que ya teníais antes de
volveros a vuestro país? Pues la respuesta es que si la residencia que teníais
era de LARGA DURACIÓN, en muchos casos sí puede recuperarse, o bien solicitando
un visado allí, de “recuperación de larga duración”, o viniendo a España
directos y en los primeros 90 días , solicitándolo aquí. ¿Qué sucede si teníais
tarjeta de un año o de dos? ¿Se puede recuperar también? Pues en este caso, si
ha caducado, tendríais que comenzar de nuevo, aunque hay matices que explicar.
Si desde que os fuisteis , hace unos años, ahora tenéis en España FAMILIARES
ESPAÑOLES que se han nacionalizado, quizás os conviene acceder directo al
régimen comunitario, sobre todo con parejas/cónyuges, padres, hijos, etc,
porque es mejor que el régimen general. Pero hay que mirar bien en cada caso.
Podemos asesoraros en todo y estamos a vuestra disposición en todo momento.
Más
información:

Un cordial
saludo. César David Ciriano