viernes, 23 de febrero de 2018

SE PUEDE PRESENTAR LA NACIONALIDAD SI NO TRABAJAS ?






















SE PUEDE
PRESENTAR LA NACIONALIDAD SI NO TRABAJAS ? Una de las preguntas que más nos
hacéis, y nosotros os consultamos a muchos de vosotros para ver si lo sabíais
antes o no todo lo que os vamos a contar, es si SE PUEDE PRESENTAR LA
NACIONALIDAD SI NO ESTÁS TRABAJANDO? Pues la respuesta es QUE SÍ.
Os explico: (1)
Con la antigua Ley, la que se aplicó hasta octubre de 2015, uno de los
requisitos que se pedía era el presentar contrato, nóminas, autónomo o medios
económicos, y se valoraba en el expediente, para acreditar la “integración en
España”. (2) Qué ocurre ahora, en los expedientes presentados desde octubre de
2015, con la nueva Ley? Pues que NO SE EXIGE TRABAJAR para poder pedir la
nacionalidad. Por este motivo, sí os aconsejamos presentarla , con lo que
tengáis en este momento, y se puede conceder perfectamente, si se ha aprobado
el examen (de cultura, CCSE, o de español, DELE), que es lo que se pide ahora
para demostrar la “integración en España”. Si se añaden medios económicos es
mejor y el expediente estará más competo. Pero se puede presentar la solicitud
sin necesidad de estar trabajando.
Un cordial
saludo. César David Ciriano (
www.abogadoextranjeriazaragoza.es , www.abogadoextranjeríabarcelona.com,
cciriano@reicaz.com 
)

SE PUEDE PRESENTAR LA NACIONALIDAD SI NO TRABAJAS ?






















SE PUEDE
PRESENTAR LA NACIONALIDAD SI NO TRABAJAS ? Una de las preguntas que más nos
hacéis, y nosotros os consultamos a muchos de vosotros para ver si lo sabíais
antes o no todo lo que os vamos a contar, es si SE PUEDE PRESENTAR LA
NACIONALIDAD SI NO ESTÁS TRABAJANDO? Pues la respuesta es QUE SÍ.
Os explico: (1)
Con la antigua Ley, la que se aplicó hasta octubre de 2015, uno de los
requisitos que se pedía era el presentar contrato, nóminas, autónomo o medios
económicos, y se valoraba en el expediente, para acreditar la “integración en
España”. (2) Qué ocurre ahora, en los expedientes presentados desde octubre de
2015, con la nueva Ley? Pues que NO SE EXIGE TRABAJAR para poder pedir la
nacionalidad. Por este motivo, sí os aconsejamos presentarla , con lo que
tengáis en este momento, y se puede conceder perfectamente, si se ha aprobado
el examen (de cultura, CCSE, o de español, DELE), que es lo que se pide ahora
para demostrar la “integración en España”. Si se añaden medios económicos es
mejor y el expediente estará más competo. Pero se puede presentar la solicitud
sin necesidad de estar trabajando.
Un cordial
saludo. César David Ciriano (
www.abogadoextranjeriazaragoza.es , www.abogadoextranjeríabarcelona.com,
cciriano@reicaz.com 
)

viernes, 16 de febrero de 2018

CÓMO REGULARIZARTE SIENDO EMPLEADA DE HOGAR ?






















CÓMO
REGULARIZARTE SIENDO EMPLEADA DE HOGAR ? Muchos de vosotros y vosotras habéis
venido desde vuestro país de origen , y en una casa (hogar), os han ofrecido
trabajo para cuidar a personas mayores, niños, o en general para realizar las
labores y trabajos domésticos, del hogar. ¿Cómo podéis obtener el permiso de
trabajo y residencia? Pues normalmente, el sistema más directo y mejor es el
PERMISO POR ARRAIGO SOCIAL, cuando lleváis ya 3 años empadronados, y os hacen
una OFERTA DE TRABAJO, donde podéis regularizaros directamente así en España,
aportando precontrato, antecedentes penales y algún documento más. Si tenéis
algún familiar ESPAÑOL O EUROPEO, y accedéis al RÉGIMEN COMUNITARIO, con el
mismo resguardo de solicitar el permiso de residencia, ya podéis incluso daros
de alta como Empleados de Hogar. Y si estáis ya legales, con residencia
inicial, renovada, o de otro tipo, también podéis trabajar y estar de alta en
este régimen de la Seguridad Social, donde existen también todos los derechos
como trabajadores y trabajadoras. Podemos ayudaros con todos los trámites, y
sobre todo, a tramitaros el PERMISO DE RESIDENCIA POR ARRAIGO EN ESTOS
CASOS.  Ah… Y otra cosa importante:
estando de alta de empleado de hogar o empleada, SÍ PODÉIS SOLICITAR LA
NACIONALIDAD ESPAÑOLA también, que este contrato o alta vale para todo: para
renovar la residencia, solicitar la nacionalidad, y para todo.
Un cordial
saludo. César David Ciriano (
www.abogadoextranjeriazaragoza.es , www.abogadoextranjeríabarcelona.com,
cciriano@reicaz.com 
)



martes, 13 de febrero de 2018

CÓMO REAGRUPAR A TU HERMANO O HERMANA ?



CÓMO REAGRUPAR A TU
HERMANO O HERMANA ? Una de las consultas más frecuentes que nos hacéis es que
vuestro HERMANO O HERMANA ha venido ya a España o está por venir legalmente en
los próximos meses o semanas, y que vosotros tenéis nacionalidad española o
europea. Cómo poderles presentar un permiso de residencia? Pues veréis: si
tenéis nacionalidad española, podéis presentar a vuestros padres una TARJETA EN
RÉGIMEN COMUNITARIO, acreditando que han dependido de vosotros en los últimos
años.
     Si no tenéis nacionalidad, en el régimen
general no existe reagrupación a hermanos, y ellos deberán tener otro familiar
español que les reagrupe (pareja, tíos, otros hermanos…) o acudir al régimen
general (arraigo, ley de emprendedor, estudiantes, o con precontrato u oferta
de trabajo y visado previo). Os podemos ayudar con todo. Un saludo y a vuestra
disposición de nuevo. César David Ciriano (
www.abogadoextranjeriazaragoza.es , www.abogadoextranjeríabarcelona.com,
cciriano@reicaz.com 
)