miércoles, 15 de agosto de 2018

CÓMO OBTENER EL NIE EN TUS PRIMEROS 90 DÍAS EN ESPAÑA?





CÓMO OBTENER EL NIE EN TUS PRIMEROS 90 DÍAS EN ESPAÑA?
Como os explicamos en otros vídeos, el “NÚMERO DE IDENTIDAD DE EXTRANJERO” (NIE) es un número que os asigna el Ministerio competente en materia de Extranjería, y que consiste en un número que comienza por “X” o por “Y” y tiene varios números y una letra final, y que es el Número de Identidad que tienes como Extranjero
Es el número que está en las Tarjetas de Residencia cuando estás legal en España.

Pero surge una CUESTIÓN IMPORTANTE: si estás recién llegado a España, dentro de tus primeros 90 días aquí , puedes obtener el Número de Identidad de Extranjero (NIE)? Pues la respuesta ES QUE SÍ: si quieres abrir una cuenta en un banco , comprar un piso, abrir un negocio, dentro de tus primeros 90 días en España, sí puede solicitarse un NIE, con varios documentos justificativos que permiten pedirlo y obtenerlo en unos días. Podemos ayudaros con todo el trámite.

Nos vemos en el próximo vídeo y os mandamos más información sobre todos nuestros vídeos :
http://www.abogadoextranjeríabarcelona.com
http://www.abogadoextranjeriabarcelona.es
http://www.abogadoextranjeriazaragoza.es
cciriano@reicaz.com, cciriano@icab.cat




Un cordial saludo. César David Ciriano

jueves, 9 de agosto de 2018

PUEDES REGRESAR A ESPAÑA SI ESTUVISTE YA LEGAL ANTES?
























PUEDES REGRESAR A
ESPAÑA SI ESTUVISTE YA LEGAL ANTES? Muchas de vuestras consultas cada semana
las enviáis personas o familiares de personas que volvieron al país de origen
hace unos años, debido a la crisis económica que había en España, o por razones
familiares o de otro tipo, estuvieron legales con tarjeta de larga duración,
comunitaria o de dos años u otras), y ahora nos plantean que QUIEREN REGRESAR A
ESPAÑA.

En estos casos la
cuestión es: ¿se puede RECUPERAR LA TARJETA DE RESIDENCIA? ¿OS DARÍAN LA MISMA
QUE TENÁIS U OTRA?  La respuesta dependerá
de cada caso, pero sí os queremos decir que SÍ ES POSIBLE RECUPERAR LA
RESIDENCIA en muchos casos. Cuáles?
(1)          
Pues
sobre todo, cuando la tarjeta aún no está caducada y se está a tiempo de
renovarla, aunque hayáis estado tiempo fuera (hay un modo legal de renovarla);
(2)          
Y
también, cuando era una TARJETA DE LARGA DURACIÓN, donde existe el
procedimiento de RECUPERACIÓN DE TARJETA DE LARGA DURACIÓN.
Este procedimiento se puede iniciar en el
Consulado español de vuestro país de origen, o también que vengáis a España, y
dentro de los primeros 90 días aquí, se puede recuperar.
(3)          
Cuando
os fuisteis con el RETORNO VOLUNTARIO, todavía más, sobre todo cuando era la
tarjeta de larga duración la que había.
(4)          
Si la
tarjeta que teníais era la de DOS AÑOS, con una oferta de trabajo se puede
volver y recuperar la residencia
(5)          
En los
DEMÁS CASOS (y también en todos, pues tenéis que valorar qué residencia os
conviene mejor), si tenéis en España familiares legales, españoles o ciudadanos
de un país de la Unión Europea, sí podéis aquí acceder a la residencia, si
venís de modo legal, a través de cualquier sistema de los que existe (visita
familiar, negocios, etc).

   Podemos ayudaros con todos los trámites, y
aunque estaremos con más vídeos todos estos días, con normalidad, espero que
paséis buen verano y estaremos a vuestra disposición desde nuestro equipo todo
el mes, en las direcciones y teléfonos habituales.

    Nos vemos de nuevo en el próximo vídeo y os
mandamos  
más información sobre todos
nuestros vídeos : 


http://www.abogadoextranjeríabarcelona.com 

http://www.abogadoextranjeriabarcelona.es 

http://www.abogadoextranjeriazaragoza.es

cciriano@reicaz.com, cciriano@icab.cat
Un cordial saludo. César
David Ciriano

lunes, 6 de agosto de 2018

PUEDES QUEDARTE EN ESPAÑA SI VIENES DE VACACIONES ?
























PUEDES QUEDARTE
EN ESPAÑA SI VIENES DE VACACIONES ?  Tal
y como os explicábamos en el vídeo anterior y en otros que hemos publicado en
este año, muchos de vosotros venís a España de visita familiar por vacaciones o
a ver nuestro país, o teneís intención de venir dentro de poco. Y , una vez
llegáis a España, os gusta nuestro país y decidís intentar quedaros legalmente
aquí.
Es ello posible?
Tal y como figura
explicado en alguno de nuestros vídeos, el modo más inmediato para poder
solicitar quedaros en España es solicitar una PRÓRROGA DE ESTANCIA, donde es
preciso motivar la razón para quedaros más: por visita familiar, o motivos
culturales, de estudios, etc
Si no sólo
queréis estar unos meses más, sino quedaros más tiempo, es preciso estudiar cada
caso concreto, para ver si es compatible la forma de entrada que habéis tenido
en España, con las posibilidades legales que hay (familiares españoles o
europeos, etc) y os explicaremos caso por caso los pasos posibles a dar.

   En estos días de agosto de especial calor,
os deseamos que paséis buen verano y estaremos a vuestra disposición desde
nuestro equipo todo el mes, en las direcciones y teléfonos habituales.

    Nos vemos en el próximo vídeo y os mandamos
 
más información sobre todos nuestros vídeos : 

http://www.abogadoextranjeríabarcelona.com 

http://www.abogadoextranjeriabarcelona.es 

http://www.abogadoextranjeriazaragoza.es

cciriano@reicaz.com, cciriano@icab.cat
Un cordial saludo. César
David Ciriano

miércoles, 1 de agosto de 2018

PUEDO LEGALIZARME EN ESPAÑA DENTRO DE LOS PRIMEROS 90 DÍAS AQUÍ ?






















PUEDO LEGALIZARME
EN ESPAÑA DENTRO DE LOS PRIMEROS 90 DÍAS AQUÍ ? 
Muchos de vosotros nos consultáis que acabáis de venir a España,
directamente o con visado de visita, y os preguntáis si es posible obtener la
residencia legal en España dentro de los primeros 90 días de llegar a España,
antes de que finalice vuestro tiempo de “estancia legal”.
La respuesta es
que SÍ, que la Ley prevé distintos tipos de situaciones y de fórmulas legales
que podéis utilizar para poder legalizar vuestra situación dentro de los
primeros 90 días de estancia:
1)   
Pedir
una prórroga de estancia
2)   
Solicitar
un permiso comunitario si tenéis un familiar español o europeo
3)   
Por
la Ley del Emprendor: si queréis abrir un negocio o empresa; o si una
empresa  tecnológica o cualificada os
hace una oferta de trabajo desde España, sin necesidad de visado

   Que paséis buen verano y estaremos a vuestra
disposición todo el equipo todo el mes, en las direcciones y teléfonos
habituales.

    Nos vemos en el próximo vídeo y os mandamos
 
más información sobre todos nuestros vídeos : 

http://www.abogadoextranjeríabarcelona.com 

http://www.abogadoextranjeriabarcelona.es 

http://www.abogadoextranjeriazaragoza.es

cciriano@reicaz.com, cciriano@icab.cat
Un cordial saludo. César
David Ciriano