jueves, 26 de abril de 2018

PAREJA DE HECHO Y MATRIMONIO. QUÉ DIFERENCIA HAY?






















PAREJA DE HECHO Y
MATRIMONIO. QUÉ DIFERENCIA HAY?  Una
pregunta que nos hacéis todos los días , los que tenéis a una pareja de
nacionalidad ESPAÑOLA o de un país de la UNIÓN EUROPEA y queréis acceder al
régimen de RESIDENCIA COMUNITARIA es: ¿ Es mejor el régimen de PAREJA DE HECHO
o de MATRIMONIO? Pues la respuesta es que la tarjeta comunitaria que os dan, en
un caso u otro, es la misma, salvo algunos pequeños matices, que es una tarjeta
de residencia que dura 5 años y que os permite trabajar en todo (cuenta propia,
cuenta ajena), residir, y circular libremente. Ahora bien, hay alguna
diferencia, por ejemplo, en el derecho a obtener la NACIONALIDAD ESPAÑOLA: si
estás casado con español/española, podrás acceder a la nacionalidad cuando
lleves un año casado y un año legal. Pero con pareja de hecho, se aplica el
régimen general del Código Civil: deberéis llevar dos años legales para poder
pedir la nacionalidad si sois latinoamericanos, y 10 años en los demás casos,
pues la tarjeta de pareja de hecho no da esa preferencia. Si te casas después y
modificas la tarjeta entonces sí, que también se puede primero hacer pareja y
luego después casarse.
Podemos
asesoraros en todo y estamos a vuestra disposición en todo momento.
Más
información:

Un cordial
saludo. César David Ciriano


PAREJA DE HECHO Y MATRIMONIO. QUÉ DIFERENCIA HAY?






















PAREJA DE HECHO Y
MATRIMONIO. QUÉ DIFERENCIA HAY?  Una
pregunta que nos hacéis todos los días , los que tenéis a una pareja de
nacionalidad ESPAÑOLA o de un país de la UNIÓN EUROPEA y queréis acceder al
régimen de RESIDENCIA COMUNITARIA es: ¿ Es mejor el régimen de PAREJA DE HECHO
o de MATRIMONIO? Pues la respuesta es que la tarjeta comunitaria que os dan, en
un caso u otro, es la misma, salvo algunos pequeños matices, que es una tarjeta
de residencia que dura 5 años y que os permite trabajar en todo (cuenta propia,
cuenta ajena), residir, y circular libremente. Ahora bien, hay alguna
diferencia, por ejemplo, en el derecho a obtener la NACIONALIDAD ESPAÑOLA: si
estás casado con español/española, podrás acceder a la nacionalidad cuando
lleves un año casado y un año legal. Pero con pareja de hecho, se aplica el
régimen general del Código Civil: deberéis llevar dos años legales para poder
pedir la nacionalidad si sois latinoamericanos, y 10 años en los demás casos,
pues la tarjeta de pareja de hecho no da esa preferencia. Si te casas después y
modificas la tarjeta entonces sí, que también se puede primero hacer pareja y
luego después casarse.
Podemos
asesoraros en todo y estamos a vuestra disposición en todo momento.
Más
información:

Un cordial
saludo. César David Ciriano