domingo, 21 de octubre de 2018

CÓMO CAMBIAR DE ESTUDIANTE A RESIDENCIA ?
























CÓMO CAMBIAR DE
ESTUDIANTE A RESIDENCIA  ?
Muchos
de vosotros tenéis ya la tarjeta de ESTUDIANTE, en vuestro primer año, segundo
o tercero o posteriores, o estáis pensando en venir a España y dentro de los
primeros 60 días, con la nueva Ley de Septiembre de 2018, solicitar la tarjeta
de estudiante (o estáis aquí en estos primeros 60-90 días, según se entienda),
y estáis pensando si después de la tarjeta de estudiante, ¿se puede cambiar a
PERMISO DE TRABAJO Y RESIDENCIA?
Pues
la respuesta rotunda es QUE SÍ, que desde el estatus de estudiante, podéis
cambiar a permiso de trabajo, con una oferta de trabajo, pero para evitar tener
que solicitar el visado en el país de origen, tenéis que llevar 3 años de
estudiante.
Cómo
poder pasar directamente, ya una vez pasado el primer año, a TRABAJO Y
RESIDENCIA? Pues con el PERMISO DE BÚSQUEDA DE EMPLEO, del que os hablamos en
otro vídeo casi idéntico al de hoy, pero con el añadido hoy de la ampliación de
la exposición de texto, y el nuevo formato de vídeos: este permiso de BÚSQUEDA
DE EMPLEO se ha introducido con la reforma de la normativa de estudiantes de
Septiembre de 2018, y os permitirá pasar de la situación de estudiante a
residencia legal, y en el año de duración de este permiso de
búsqueda de empleo, podréis solicitar permiso de trabajo por el
sistema de personal cualificado (oferta de trabajo) o por la Ley del
Emprendedor (poniendo en marcha un negocio, plan de negocio o
business plan en inglés.
Os
animamos a todo ello, y a vuestra disposición para las consultas y ayudas que
necesitéis.
http://www.xn--abogadoextranjerabarcelona-toc.com/ 

http://www.abogadoextranjeriabarcelona.es 

http://www.abogadoextranjeriazaragoza.es

cciriano@reicaz.com,cciriano@icab.cat

Un cordial saludo. César David Ciriano