viernes, 29 de septiembre de 2017

CUÁNTOS AÑOS DEBES LLEVAR LEGAL PARA SOLICITAR LA NACIONALIDAD?





CUÁNTOS AÑOS DEBES LLEVAR LEGAL PARA SOLICITAR LA NACIONALIDAD? Hoy ampliamos la información de otros videos de hace meses: uno de los requisitos que nos solicitan para poder presentar la NACIONALIDAD ESPAÑOLA es UN NÚMERO DE AÑOS EN ESPAÑA EN SITUACIÓN LEGAL. Cuántos años es necesario llevar legal para poder solicitar la nacionalidad? Pues veréis: (1) Los LATINOAMERICANOS (Ecuador, Colombia , Nicaragua, Honduras, Brasil, Argentina, Chile, Perú….), nacionales de GUINEA ECUATORIAL, sefarditas, portugueses, es necesario llevar DOS AÑOS en situación legal en España. (2) Los CASADOS CON ESPAÑOL, MENORES NACIDOS EN ESPAÑA, O HIJOS O NIETOS DE ESPAÑOL, entre otros casos, con UN AÑO LEGAL, se puede solicitar la nacionalidad. (3) Y en tercer lugar, la regla general para todos los demás casos y países (marroquíes, argelinos, chinos, norteamericanos, europeos, africanos, asiáticos…), es de DIEZ AÑOS EN SITUACIÓN LEGAL. (4) Una cuarta situación, dice el Código Civil, son los titulares de TARJETA DE ASILO, donde piden CINCO AÑOS en situación legal.

Los demás requisitos ya los sabéis: nacimiento, penales… medios económicos…

Podemos ayudaros con todas las consultas que necesitéis y trámites también.  Un saludo. César (www.abogadoextranjeriazaragoza.es , www.abogadoextranjeríabarcelona.com, cciriano@reicaz.com )