jueves, 27 de julio de 2017

PUEDES QUEDARTE LEGALMENTE EN ESPAÑA TRAS ACABAR LA CARTA DE INVITACIÓN?





PUEDES QUEDARTE
LEGALMENTE EN ESPAÑA TRAS ACABAR LA CARTA DE INVITACIÓN? Muchos de vosotros nos
preguntáis, cuando venís con CARTA DE INVITACIÓN desde vuestro país de origen,
o un familiar vuestro ha venido o quiere venir por este procedimiento, si después
de terminar el tiempo de la carta de invitación (normalmente tres meses), si se
puede QUEDAR LEGALMENTE EN ESPAÑA. (1) Pues veréis: estrictamente, una vez
acaba el tiempo de la carta, habría que volver al país pero también puede
pedirse una “prórroga de estancia”. (2)  Y
vuestra pregunta es: ¿ SE PUEDE SOLICITAR UN PERMISO DE RESIDENCIA EN ESTOS
CASOS? Pues mi opinión legal es que si existe buena fe (es decir, se viene con
intención de visita y luego aparece alguna circunstancia nueva: tener una
pareja española aquí, o un familiar español, o un hijo), la Ley no prohíbe
presentar una solicitud durante este tiempo de “estancia legal” mientras dura
la invitación. (3) Ahora bien: esto siempre lo advertimos: nosotros
recomendamos utilizar la CARTA DE INVITACIÓN sólo para los casos donde la
persona tiene intención de quedarse unas semanas en España y luego volver y,
para cuando la persona se quiere quedar en España luego, mejor venir a través
de otros medios legales, que hay: con visado de residencia, de visita pero de
otro modo, etc. Podemos ayudaros con todas las consultas que necesitéis y
trámites también.  Un saludo. César (
www.abogadoextranjeriazaragoza.es , www.abogadoextranjeríabarcelona.com, cciriano@reicaz.com )