miércoles, 23 de noviembre de 2016

CUÁNTOS AÑOS LEGALES PARA PEDIR LA NACIONALIDAD?



CUÁNTOS AÑOS LEGALES NECESITÁIS PARA PEDIR LA NACIONALIDAD? Hoy os voy a explicar cuántos años debéis llevar en situación legal para poder solicitar la nacionalidad española. Veréis: el primero, de DOS AÑOS LEGALES, se pide para todos los latinoamericanos (Ecuador, Colombia, Brasil, Perú, Argentina…) , los portugueses, sefarditas y de Guinea Ecuatorial; el segundo caso es para el resto de países (Estados Unidos, países de Asia, de África, desde Marruecos, Argelia hasta el África subsahariana), donde se piden DIEZ AÑOS EN SITUACIÓN LEGAL. Y el tercer caso es para los casados con español, los nacidos aquí (si tenéis un hijo nacido aquí), y otros casos especiales más, donde se pide UN AÑO EN SITUACIÓN LEGAL. El que ha tenido asilo político, son CINCO AÑOS legales. Os aconsejamos que cuando falten unos meses para que se cumpla este tiempo, que vayáis ya apuntándoos a los exámenes de cultura (CCSE) y de español (DELE), para que el expediente vaya luego más rápido. Pero se puede presentar sin tener los exámenes aprobados aún, si ya lleváis legales este tiempo. Un saludo y espero que os haya servido esta información. César